Европейская правда

Почему у лошадей появились копыта

Почему у лошадей появились копыта
Почему у лошадей появились копыта


Специалисты из Гарвардского университета (США)
выяснили, почему современные лошади имеют твердые роговые образования на конечностях, тогда как их далекие предки обходились тремя-четырьмя пальцами. Чтобы проследить эволюцию конского копыта, были изучены останки 13 гиракоторий (лат. Hyracotherium) — вымерших непарнокопытных, считающихся одним из наиболее ранних представителей лошадеподобных животных. Возраст наиболее древних окаменелостей, оказавшихся в распоряжении ученых, составлял около 50 миллионов лет. Гиракотерии имели три пальца на задних конечностях и четыре на передних, а внешне походили на крупных собак.



Почему у лошадей появились копыта



Используя 3D-сканирование, специалисты изучали устойчивость костей древних животных к нагрузкам, например к сдавливанию и сгибанию. Затем ученые оценили массу тела каждого животного и определили нагрузку на скелет при рыси и прыжках. Поскольку масса тела предков лошадей со временем увеличивалась, центральные пальцы становились более крепкими, в то время как боковые постепенно атрофировались.

Источник www.vokrugsveta.ru
Просмотров: 810
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.