Европейская правда

Правила поведения туристов в Египте.

Правила поведения туристов в Египте.
Правила поведения туристов в Египте.

Европейская правда специально для вас подготовила ряд правил, которые помогут вам сделать отдых в Египте безопасным, интересным и запоминающимся.

1. Туристы любят прогуливаться по улицам, заходить в магазинчики с сувенирами и кафешки, чтобы попробовать традиционные блюда. Главное, что нужно помнить: не фотографируйте людей на улице, как бы странно или интересно они не выглядели. Если вам очень сильно хочется с кем-то сфотографироваться, то спросите разрешение, иначе, вы можете попасть в неприятную ситуацию.

2. Важно помнить, что пить и курить в общественных местах нельзя, за это вы можете получить штраф. Египет – мусульманская страна и сами египтяне относятся к алкоголю и курению очень серьезно. Конечно, это не касается в той же мере к отдыхающим, но вес же не стоит гулять пьяным по улицам.

3. Очень важно соблюдать дистанцию. Мужчины не должны трогать египтянок ни в коем случае, даже случайные прикосновения могут быть неправильно расценены. Также важно помнить, что женщинам здесь не принято желать комплименты, а также не стоит пристально разглядывать проходящих мимо египтянок. Плохим тоном будет считаться, если мужчина без разрешения сядет за стол рядом с женщиной.
Женщинам, отдыхающим в Египте, советуют не носить открытую одежду, тем более за территорией отеля, на рынках или на улицах. Не стоит носить мини-юбки, короткие шорты, слишком открытые майки и футболки.
Правила поведения туристов в Египте.

Если говорить об одежде, то Европейская Правда, так же хочет предостеречь отдыхающих в Египте женщин от топлес загара. Во-первых, в Египте очень сильное солнце, и не привыкшие к такой солнечной нагрузке россиянки могут нанести вред своему здоровью, загорая топлес. Во-вторых, вы можете оскорбить чувства верующих.

Еще очень важно, не забудьте на пляж резиновые тапочки, чтобы не повредить ноги во время захода в воду.

А в отелях считается не уважением заходить в рестораны или бары в пляжной одежде.

4. Египет по своим традициям и менталитету схож с Турцией, потому что оба государства являются мусульманскими. Здесь, также как в Турции, принято торговаться. В сувенирных лавках, на рынках и даже в такси вы можете снизить изначальную цену. Не бойтесь торговаться. По опыту многих туристов, не стоит покупать дорогие вещи в начале путешествия. По загару торговцы узнают в вас недавно приехавшего туриста и попробуют увеличить цену.

5. В Египте, как и в Европе, принято доставлять чаевые, размер которых стандартный – 5% в ресторане и около 1-2 фунта горничным и носильщикам.

6. Важно! Не старайтесь вывозить исторические предметы, на которые у вас нет специального разрешения – это запрещено. А также нельзя вывозить сувениры Красного моря: кораллы, раковины и изделия из них. В Египте торговля данными предметами запрещена в Египте, поэтому даже купленные сувениры подобного рода не допустимы.
Правила поведения туристов в Египте.

7. Что важно помнить о безопасности?
Купаться в бассейне и тем более в море можно только пока светло, а дети могут заходить в воду только под присмотром родителей.
Ни в коем случае не трогайте морских животных, некоторые их них ядовиты, вы можете нанести вред своему здоровью.
А вот купание в реках запрещено, поскольку вода в них грязная, также как и берега. А вот на берегах Нила вы можете не просто нанести вред здоровью грязной водой, но и стать жертвой крокодила или паразитов.

Важно также помнить, что ни в коем случае нельзя пытаться вывезти кусочек Египта: камни, пески, отломленные кусочки пирамиды и прочее. Это очень серьезно, это государственная ценность, которая охраняется жестким законодательством.

Женщин, путешествующих в одиночестве будет поджидать очень серьезная проблема – назойливые ухаживания со стороны египтян. Будьте внимательней! Не поддавайтесь их обаянию, не одевайте слишком облегающую, открытую или короткую одежду, иначе мужчины могут посчитать, что вы с ними заигрываете. Не соглашайтесь на любого рода приглашения со стороны египтян ни на чай, ни на прогулку. Если вы понимаете, что назойливый поклонник не сбавляет обороты, вы можете громко заявить об этом. Помните, что насилие над туристами запрещено.

8. Ведите разговоры только на нейтральные темы, не обсуждайте политику, военные вопросы, отношения между странами, о религии. Если вы попадаете в подобные разговоры, лучше промолчите или плавно переведите тему.

Удачной вам поездки!!!

Ирина Круглова для Европейской правды
Просмотров: 805
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.