Европейская правда

Правила поведения туристов в Люксембурге.

Правила поведения туристов в Люксембурге.
Правила поведения туристов в Люксембурге.

Европейская правда подготовила для вас список правил поведения, которые помогут вам обойти стороной неприятные и даже опасные ситуации.

1. Люксембург – это небольшая страна, особенностью которой является спокойствие и размеренность. Люксембуржцы предпочитают семейную, спокойную, замкнутую жизнь ночным развлечениям и светским мероприятиям. Поэтому первое правило – будьте спокойны, вежливы и аккуратны. Жители Люксембурга никогда не откажут вам в помощи, они очень вежливы и корректны.
Не стоит устраивать шумных посиделок, криков на улицах и в общественных местах – это неприемлемо.
Если вы приехали сюда по работе, то помните, что люксембуржцы очень ценят пунктуальность.

2. Второе правило, очень важно, относительности серьезно к частной собственности. Даже небольшой заступ за границу частной собственности может повлечь за собой жесткие последствия вплоть до депортации из страны.
Правила поведения туристов в Люксембурге.

3. Как и во всех европейских странах на улицах Люксембурга, в парках и других общественных местах запрещается курение и распитие спиртных напитков.

4. Если вы решили арендовать автомобиль, помните, что парковки – платные, оплата берется за час.
Также европейская правда напоминает о важности пристегиваться, здесь этому уделяют особенное внимание.

5. Люксембуржцы рано ложатся спать, поэтому шуметь после девяти часов вечера строго воспрещается.
Правила поведения туристов в Люксембурге.

6. Чтобы купить продукты, вам нужно поехать на рынок или в супермаркет. Небольших продуктовых магазинов здесь вы практически не найдете. Кушать обычно принято в ресторане и, в отличии от других европейских стран, здесь на чай принято оставлять 10%. Такую же сумму вы можете оставить таксисту, если захотите.

7. Очень важно, запрещено мусорить, разводить костер, громко кричать, рвать растения на территории парков Люксембурга. Вас могут оштрафовать.

8. И последнее, если вы хотите порыбачить, то вам нужно обязательно получить специальную лицензию иначе вы можете получить серьезный штраф.

Удачной вам поездки!

Ирина Круглова для Европейской правды

Просмотров: 714
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.