Европейская правда

Советы при авиаперелётах с детьми

Советы при авиаперелётах с детьми Советы при авиаперелётах с детьми
Советы при авиаперелётах с детьми, которые пригодятся всем родителям на свете. Отправляясь в авиапутешествия с ребёнком нужно всегда к нему тщательно готовиться, чтобы и вам, и ребёнку при перелёте, особенно длительном, было комфортно.

В первую очередь, стоит позаботиться о ручной клади для ребёнка. Для этого сейчас продаётся множество ярких недорогих детских сумок на колёсиках, чтобы ваше чадо могло удобно и легко везти их по аэропорту. А чтобы ребёнок сам нёс свои вещи и игрушки (так как багаж взрослого и так будет больше и тяжелее), можно также купить небольшой детский рюкзачок. Выбирая детскую сумку, не следует акцентировать внимание на очень прочной и надёжной, так как всё равно сдавать в багаж её не нужно будет.

Чем стоит заполнить детский рюкзачок, так это любимыми игрушками, книгами и развлечениями вашего ребёнка, например, любимыми плюшевыми зверьками, куклами, машинками, цветными карандашами и бумагой или альбомом для рисования, аудио книгами, можно также взять Ipod и CD-плеер, небольшие игры в виде тетриса.

К тому же если вашему ребёнку уже 5 лет и более, собираясь в поездку, позвольте ему собрать и упаковать его же личный рюкзак или сумку. Таким образом, с малых лет вы в нём будете воспитывать такие важные качества, как самостоятельность, собранность и ответственность.

В ручной кладе родителей, если вы едете с младенцем, возьмите пелёнки, сменную одежду (т.к. часто детей тошнит в самолётах), бутылочки с детским питанием, погремушки, соску, одеяло, лекарства, салфетки.

Что касается сна, то дети, которые быстро засыпают на борту самолёта – это редкость. Поэтому, чтобы вашему ребёнку удалось всё же уснуть и хорошо выспаться, нужно сделать его сон достаточно благоприятным. Для этого самых маленьких, например, после ужина переоденьте в их домашнюю пижаму, укутайте одеялом, дайте любимого плюшевого зверька, оденьте на глаза повязку и поцелуйте на ночь. То есть ведите себя с ребёнком перед сном так же, как если бы вы его укладывали дома: разговаривайте с ним, что-нибудь прочитайте ему или перескажите сказку. Если ребёнок очень активный, то в качестве альтернативы можно дать ребёнку маленькую дозу лекарства, правда, заранее проконсультировавшись с врачом.

В случае крайней необходимости никогда не стесняйтесь обратиться за помощью к стюардессам или бортпроводникам, а также, если необходимо донести вещи до выхода из аэропорта попросите какого-либо пассажира среди мужчин помочь вам. Не будьте чересчур гордыми и не чувствуйте впоследствии неловкость за такую просьбу.

Таким образом, эти небольшие и нехитрые действия хорошо сэкономят как ваши силы и нервы, так и вашего любимого чада при авиаперелётах.

Европейская правда
Просмотров: 1086
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.