Европейская правда

Волшебный Кипр

Волшебный Кипр
Волшебный Кипр

Кипр - очень живописный остров в Средиземном море. Столицей государства является г.Никосия. Оливковые и апельсиновые рощи, чистый воздух, уединенные монастыри, теплый климат, богатые виноградники, лазурное море, покрытые сосновыми лесами живописные горы, мягкие золотые песчаные пляжи, бурная ночная жизнь с разнообразными дискотеками, барами и ресторанами не оставят вас равнодушными.

Отдых на Кипре станет незабываемым, так как эта страна отличается высочайшим уровнем обслуживания, при этом цены на туры вполне доступны, также к вашим услугам будут всевозможные развлечения, экскурсии, сказочная история и гостеприимный народ. Никосия - одна из главных достопримечательностей, столица имеет свою многовековую историю. Еще один исторически не менее ценный город Кипра - Лимассол, где наверняка очень понравится ценителям пляжный отдых.

Каждый из главных городов на острове обладает своим индивидуальным характером, переплетающимся мифологией и историей прошлого с кипучей современной жизнью. С большими и современными магазинами соседствуют маленькие традиционные магазинчики и торгующие кондитерскими изделиями уличные торговцы.

При наличии машины исследовать относительно небольшой Кипр можно очень подробно, познакомившись с историей и культурой этой древней земли. Только здесь вы увидите греческие храмы и гимнасии, остатки поселений каменного века, римские театры и виллы, византийские монастыри и храмы, венецианские крепости, замки крестоносцев, турецкие мечети и готические соборы. На острове мирно соседствуют разные культуры и времена, поэтому путешествие по Кипру превращается в маленький кругосветный тур.

Кипр состоит из колоритных контрастов между новым и старым, уединением и спокойствием деревень и бурлящей жизнью городов. Если отъехать от города всего на несколько миль, можно своими глазами увидеть пастуха, одетого в традиционную одежду нескольких поколений, в то время как в городах магазины заполнены модными современными товарами.

На 1950 метров над морем возвышаются горы Олимпус и Тродос, и создается впечатление, что они прикасаются к небу. Вокруг Никосии, насколько хватает взгляда, простираются отшлифованные гобелены плодородных долин. Побережье окаймлено лазурными кристально чистыми водами Средиземноморья. Вокруг него поднимаются известняковые утесы, превращенные ветрами в скульптуры.

Курорты Кипра


Кипр имеет широкий спектр курортов на любой вкус, среди которых каждый найдет отвечающий своим пожеланиям. Лимассол - самый жизнерадостный и веселый курорт на всем побережье Кипра. В городе Ларнака вы найдете саркофаг Святого Лазаря и поражающие своей красотой стаи розовых фламинго.

Люди самых разных возрастов смогут с удовольствием отдохнуть на Кипре по своему вкусу. Курорт Айя-Напа будет интересен для посещения молодым людям, для них там функционируют дельфинарии, аквапарки, бары и дискотеки, которые не дадут заскучать. Для людей, желающих комфортно и спокойно отдохнуть в кругу семьи, будет лучше выбрать местом для отдыха Пафос или Протарос. Эти города символизируют море, солнце и экскурсии.

Кипр - туристический центр с прекрасно развитой сетью развлечений и отлично сохранившимся средневековым и античным наследием.

Курорты Кипра и стоимость путевок, несомненно, заинтересуют тех, кто увлекается историей. Богатство и ценность археологических достопримечательностей, которые свидетельствуют об утонченности и искусстве людей прошлого, поражают воображение.

Погода на Кипре. Лучшее время для поездки


Климат на Кипре мягкий субтропический, благодаря чему гости и жители острова наслаждаются умеренно жарким летом и теплой зимой. 340 дней в году на Кипре светит солнце. Погода на Кипре ровная в течение года, летом температура - 25-350С, зимой - 17-190С. Лучшее время для поездки на Кипр - сентябрь, а также август, июль и июнь.

Климат острова очень благоприятен для здоровья. Весна наступает уже в феврале, яркий желто-зеленый ковер трав с фиолетовыми, белыми, красными и голубыми крапинками цветов покрывает горные склоны. Оживают сады и виноградники, зеленеют поля в долинах, воздух наполняет благоухание жасмина и лимонных деревьев, а из горных ущелий вырываются бурными потоками вышедшие из берегов реки. С середины мая по октябрь длится сухое жаркое лето, самая прохладная часть острова - район Пафоса. Наступление осени знаменуется первыми дождями, после чего на склонах гор расцветают гиацинты, цикламены, лютики и гвоздики. Снег держится с декабря по апрель в горах Троодоса, есть возможность кататься на лыжах, функционируют зимние базы отдыха.

Отели Кипра. Лучшие отели 4 и 5 звезд


Отели Кипра, как правило, располагаются в непосредственной близости от моря либо на берегу. К услугам гостей отелей разнообразные развлекательные программы, высокий уровень сервиса, радушное и внимательное отношение к отдыхающим, детская анимация.

Лучшие отели 4 и 5 звезд для семейного отдыха - Golden Bay в Ларнаке, Aeneas Hotel в Айа-Напе, Paphos Amathus Beach в Пафосе, Amathus Beach в Лимассоле, для романтического отдыха идеально подойдут Paphos Amathus Beach, Annabelle Hotel, Golden Bay, Le Meridien, Grecian Bay, Grand Resort Limassol-Cyprus.

Желающим оздоровиться стоит обратить внимание на отели, в распоряжении которых отличные SPA-центры и центры талассотерапии - Annabelle Hotel в Пафосе и Four Seasons, Le Meridien, Amathus Beach в Лимассоле.

Европейская Правда
Просмотров: 575
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.