Европейская правда

Отдых в Швейцарии

Отдых в Швейцарии
Отдых в Швейцарии

Даже те, кто никогда не был в Швейцарии, наслышаны о ее природе и изумительных ландшафтах, красивейших горах и чистейших озерах, о чистоте и уюте городов и о доброжелательности местного населения. Швейцарию за один раз не объять: сколько бы раз ни приезжать, всегда найдется неизведанный ее уголок. Каждый выбирает то, что ему по душе. Можно, например, отправиться в Грюйер на шоколадном поезде и в сыроварне увидеть таинство приготовления сыра. Впрочем, не только увидеть, но и отведать. Обязательно закажите фондю - сыр, который варят вместе с белым вином и подают в горшочке с подогревом.

Еще можно отправиться путешествовать на горном поезде - по дороге встретятся десятки мостов и туннелей, а с горных вершин взору откроются незабываемые панорамы. К достопримечательностям, которые нужно обязательно посетить, относят Дворец Объединенных Наций, всемирно известные часовые фабрики, деревянный мост Каппельбрюкке, зеркальный лабиринт, Женевский фонтан, Рейнский водопад, самый большой в Европе. Программу пребывания в стране можно сделать разнообразной, наполнив ее познавательными экскурсиями, отдыхом на природе. Если анализировать цены на туры в Швейцарию, то они зависят от продолжительности поездки, уровня отеля, экскурсионной насыщенности.

Те, кого заботит собственное здоровье, едут на термальные источники поплавать в открытых бассейнах и насладиться талассотерапией. Для любителей активного отдыха в Швейцарии созданы идеальные условия: в горах открыто множество летних маршрутов для велосипедистов и тех, кто предпочитает треккинг, а зимой страна превращается в сплошной горнолыжный курорт. В Швейцарии много музеев, но наибольшее впечатление, по отзывам туристов, производят музей транспорта (Люцерн), ботанический сад (Женева), Шильонский замок из средневековья у Женевского озера, кроме того, всем рекомендуется посетить зоопарк в Базеле.

Единая общественная транспортная система позволяет неограниченно перемещаться по стране, пользуясь проездным Swiss Pass. Скидки можно получить на горные подъемники, железную дорогу, озерный флот, междугородний автотранспорт. Действует система дисконтов - до 50% скидок при покупке билетов плюс несколько бесплатных поездок. Швейцария - страна музыкальных фестивалей. Их здесь проводится по несколько десятков в год.

Исторически так сложилось, что Швейцария делится на две части - французскую и немецкую, отличающиеся одна от другой обычаями, культурой и даже кухней. О еде нужно сказать несколько слов отдельно. Во французской части национальными считаются вышеупомянутое фондю и раклетт - еще одно блюдо из расплавленного сыра. Исконно немецкие - колбаски и решти, картофель, жаренный «секретным» способом. Особо гордятся швейцарцы своими винами и шоколадом. Те, у кого есть «лишние» деньги, стремятся увезти из страны на память часы или ювелирные изделия, да и остальные могут поинтересоваться шопингом - все, что производит Швейцария, отменного качества, цены на товары оправданы, и к тому же, можно попасть на распродажи.

Курорты в Швейцарии


Нельзя, конечно, находясь в Швейцарии, не познакомиться с ее городами: космополитичной Женевой, добрым Цюрихом и Берном - городом, который считают символом страны. Но для отдыха стоит выбрать один из курортов. Конечно, стоимость путевок соответствует, в лучшем случае, среднему ценовому уровню, а часто и выше, но и отдых на курортах Швейцарии по праву считается элитным.

Самыми популярными курортами являются горнолыжные центры: Гриндельвальд, Давос, Саас-Фе, Санкт-Мориц, Церматт. Кроме них, по крайней мере, есть пара десятков достойных мест для катания с гор. Вот пятерка наиболее престижных SPA-центров Швейцарии: Бад Рагац, Монтре-Веве, Лозанна, Лейкербад, Кран-Монтана.

Много желающих попасть в Виллар, Ивердон.

Погода в Швейцарии. Лучшее время для поездки


Более половины территории Швейцарии занято горными массивами, которые и определяют климат, обусловливая особенности погоды в различных районах страны. Севернее главного альпийского хребта и в центре страны доминируют воздушные массы, попадающие сюда с Атлантики, а на юге климат средиземноморский - мягкий, солнечный. Дождливых дней больше в восточной части, а в западной гораздо суше за счет того, что движение дождевых облаков задерживает горная гряда Юра. В высокогорных районах тоже часто идут дожди, в то время как в долинах светит солнце.

В целом же климат не имеет резких перепадов температуры воздуха и влажности, и погода в Швейцарии мягкая, типично европейская, значительная доля осадков выпадает в виде снега зимой. Трудно определить лучшее время для поездки - туры в Швейцарию пользуются популярностью круглый год.

Отели Швейцарии. Лучшие отели 4 и 5 звезд


Подавляющее число отелей Швейцарии входят в ассоциацию гостиниц. Всем им присуждается рейтинговая позиция в соответствии с определенными правилами. Если туристы приобретают путевки в лучшие отели 4 и 5 звезд*, то не разочаровываются в своих ожиданиях. Те гостиницы, которые не входят в ассоциацию, принадлежат к отелям семейного типа - небольшие, менее дорогие, но уютные. В стране много гостиниц эконом-класса, предназначенных для молодежи, и кемпинговых стоянок - в летнее время года здесь много автопутешественников.

Европейская Правда
Просмотров: 668
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.