Европейская правда

Отдых в ОАЭ

Отдых в ОАЭ
Отдых в ОАЭ

Если вы ищете чудо, тогда обязательно стоит посетить Объединенные Арабские Эмираты. Уже сам факт существования этой страны среди песков под раскаленным солнцем является настоящим чудом. И здесь, в пустыне, самые замечательные отели в мире и самый что ни на есть наилучший сервис.

Отличительной чертой ОАЭ является сочетание старины и современности. Дворцы и мечети, рядом с которыми высятся небоскребы. Подобных нет даже в Америке. И, пожалуй, не угадаешь, что поражает больше: сказочные дворцы или многоэтажки, закрывающие собою солнце. Здесь находится самый высокий отель на планете - Burj Dubai. Восхищение вызывает отель-парусник Burj AL Arab. Единственный насыпной пальмовый остров также находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Цены на туры в ОАЭ нисколько не «кусаются». Можно выбрать пакет от 600 долларов. Отдых в ОАЭ можно характеризовать как роскошный, модный, необычный. Некоторые предпочитают синоним «райский». Отлично подходит подобное путешествие и для тех, кто предпочитает обычный отдых, без экзотики. Абсолютно совершенная инфраструктура даст все, что нужно для жизни без забот. Буквально в каждой из гостиниц имеются бассейны, что позволяет охладиться в любую жару. Большой выбор косметических салонов даст возможность совместить отдых с омоложением и улучшением фигуры.

Отели ОАЭ. Лучшие отели 4 и 5 звезд


Отели в Объединенных Арабских Эмиратах условно можно поделить на некоторые группы. Все зависит от места их расположения. К примеру, отели Дубая от трех звезд и выше предложат очень качественный сервис. Понятно, что все пятизвездочные отели находятся в идеальном состоянии. Наиболее дорого проживание обходится не только в столице, а во всей стране на побережье.

Одно- и двухзвездочные дубайские гостиницы роскошью, конечно, не похвастаются, но проживать в них удобно.

Отели Аджман и Шарджа особым качеством сервиса не порадуют, и присвоить им можно разве что одну звезду. Правда, есть и исключения - лучшие отели 4 и 5 звезд Ajman Kempinski и Coral Beach очень приличные среди местных «собратьев».

По причине катастрофической нехватки земли отели Абу-Даби очень маленькие. В них не найти номеров с видом на море. Обслуживание на уровне, хотя некоторые туристы считают многие из номеров морально устаревшими.

В северных эмиратах отелей совсем мало. Но и спрос на них невелик. Качество оставляет желать лучшего.

Обслуживание в этой стране находится на высочайшем уровне. Правда, некоторым туристам не по нраву некая излишняя навязчивость сервиса.

Погода в ОАЭ. Лучшее время для поездки


Собираясь ехать отдыхать в Объединенные Арабские Эмираты, следует помнить о погоде в ОАЭ - это довольно «горячая» страна. Летом температура воздуха может превышать планку в 45 градусов выше нуля. Поэтому если турист неважно переносит жаркую погоду, туры лучше заказывать зимой. В это время года наиболее благоприятная температура - 20-30 градусов по Цельсию. Есть вероятность увидеть редкий местный дождик. Лучшее время для поездки в ОАЭ считается период с октября по май.

Курорты ОАЭ

В Арабских Эмиратах буквально все отели, расположенные на берегу, имеют собственные пляжи. Как правило, из четырех- и пятизвездочных отелей на пляжи ходят бесплатные автобусы. Заселившись в гостинице рангом ниже, придется посещать платные курорты ОАЭ, хотя есть и бесплатный городской пляж. Если захочется посетить дальний курорт, надо нанимать такси. Это удовольствие будет стоить до 8 долларов.

Стоимость путевки в ОАЭ заоблачной не назовешь. Цены средние и стоят того, чтобы отдохнуть в этих райских кущах.

Рестораны в этой стране бывают двух типов: где продают спиртное, а где его нет. Тех, которые спиртным не торгуют, абсолютное большинство, и это стоит учитывать при поездке в ОАЭ. Обычно спиртные напитки можно приобрести в ресторанах при отелях. Но еда в таких заведениях будет стоить в два раза дороже, чем в «безалкогольных». Там, где спиртное не продается, пообедать можно всего за 10 долларов, салат подается за счет заведения.

В отелях высшего класса есть вариант заказа «шведского стола». Обойдется это в 20-30 долларов. Если включить спиртное, цена вырастет на порядок.

Европейская Правда
Просмотров: 631
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.