Европейская правда

Туры в Семаранг, Индонезия

Туры в Семаранг, Индонезия
Туры в Семаранг, Индонезия

Еще совсем недавно Индонезию можно было без каких-либо колебаний отнести к разряду стран, в которые мало кто поехал бы на отдых — о них практически ничего не известно и они не так популярны среди туристов. Поэтому горящий отдых в Индонезии из Москвы заказать было довольно непросто. Сегодня ситуация в сфере туризма кардинальным образом поменялась и Индонезию посещают все больше и больше иностранных туристов.

Индонезийский город Семаранг представляет собой достаточно немаленький морской порт и расположился в северной части острова Ява. Население города сегодня больше 1,5 миллиона человек, проживающих на территории общей площадью около 305 кв. километров. История города очень давняя, берет свое начало еще в IX веке, когда Семаранг был всего лишь небольшим поселением и назывался Берготой.

Уже в XV веке некий миссионер из султаната Демак открыл в Семаранге мусульманскую школу, а в 1547 году 1 мая официально был основан город. Датой его основания считается именно этот день, когда местный руководитель мусульманской школы был избран одновременно и мэром (бупати). Началом для бурного развития промышленности города послужила его передача под контроль Голландской Ост-Индской компании: за пределами города, в его окрестностях, были разбиты шикарные плантации, где выращивался табак, а на берегу возвели порт.

Семаранг в современности представляет собой крупнейший культурный и образовательный, туристический и экономический центр страны. Поэтому недорогие туры сюда очень популярны среди студентов, которые не могут позволить себе дополнительные расходы, и этот факт используется многими нашими соотечественниками, которые с каждым годом становятся все больше любознательными.

Любителям истории очень интересным будет посещение китайского храма Гедунг Бату, который строился в честь бывавшего в городе знаменитого полководца Чжан Хэ. Резиденция местного архиепископа, которая расположилась в соборе Святого Розария, и церковь протестантов Блендук можно отнести к немногочисленным христианским культовым сооружениям.

Также не меньше интересным можно назвать и посещение музея Пурбакала, который посетить стоит обязательно. Состоящий из четырех отдельных павильонов, он очень популярен среди туристов. В каждом из павильонов выставлено на всеобщее обозрение громадное число артефактов: начиная артефактами времен палеолита, которые были добыты в результате проводившихся в Семаранге археологических раскопок, вплоть до замечательной коллекции из китайской керамики, изготовленной в XVII веке.

Очень привлекателен город и для приверженцев модного сегодня вида отдыха, такого как шоппинг. Кроме нескольких рынков, где можно приобрести как продукцию местных мастеров, так и привезенные товары из-за рубежа, в городе есть масса различных магазинов и бутиков, приобрести товары в которых, между прочим, можно по достаточно низким ценам. Поэтому, приехав с отдыха в Индонезии, можно привезти с собой домой не только огромное количество ярких эмоций и незабываемых впечатлений, но и множественные сувениры для родных и друзей.

Среди большого числа положительных факторов для отдыха в Семаранге можно выделить один недостаток — любителям бурной ночной жизни сюда лучше не приезжать. Для них можно посоветовать приобрести недорогие путевки в Малайзию в апреле или в новогодние каникулы, здесь таким туристам будет гораздо интереснее. А в Семаранг очень хорошо ехать тем туристам, которые ценят тишину и спокойствие, что способствует лучшему ознакомлению с местными достопримечательностями.

Европейская Правда
Просмотров: 612
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.