Европейская правда

Тунис: остров Джерба

Тунис: остров Джерба
Тунис: остров Джерба

Можно без преувеличения сказать: здесь отдыхает самая изысканная публика. Те, кто знает толк в безупречном сервисе, умеет оценить высокого уровня отели, шикарные пляжи, кристально чистое море и потрясающе красивую природу, выбирают остров Джерба. Добраться сюда можно на пароме или на самолете, наблюдая сверху пологое песчаное побережье с многочисленными бухтами. Или доехать по настоящей античной римской дороге длиной около девяти километров.

Этот сказочный уголок, расположенный между небом и морем, часто называют островом мечты: нежные песчаные пейзажи, наивная прелесть традиционной архитектуры и тысячи столетних оливковых деревьев. Благодаря многочисленным источникам остров буквально утопает в зелени: здесь растут знаменитые оливковые рощи и великолепные жасминовые и фруктовые сады. На побережье можно увидеть многочисленные стаи марабу, а во время морских отливов сюда слетаются фламинго, белые цапли и чайки.

Особых похвал туристов заслуживает мягкий целебный климат тропических полупустынь и отсутствие назойливых насекомых. Температура летом 23–35 градусов. И никакой изнуряющей жары. Оставляя отзывы на туристических форумах в интернете, путешественники непременно пишут о спасительном прохладном бризе. В то же время здесь никогда не бывает холодно: купальный сезон на Джербе длится с апреля по ноябрь, а загорать можно круглый год.

Гостеприимные жители Джербы с удовольствием расскажут вам красивые легенды, повествующие об открытии острова: например, о том, что здесь побывал Одиссей и его моряки, плененные красотой природы, не хотели покидать это райское место. «С тех пор каждый, кто хоть раз побывал здесь, обязательно сюда возвращается», – многозначительно добавит рассказчик.

Впрочем, в истории Джербы обязательно должна быть легенда о любви – не случайно ведь этот остров, полный неги и блаженства, влечет влюбленных. Уединенные прогулки по лабиринтам очаровательных улочек, романтичные морские путешествия, ужины в уютных ресторанчиках – пожалуй, лучший сценарий для медового месяца. Так считают молодожены, выбирающие остров для самого главного путешествия в своей жизни.

Скучать не придется

Небольшой островок можно пересечь на автобусе, поезде или такси меньше чем за час. Но не торопитесь: на острове немало мест, достойных вашего пристального внимания. Самый южный остров Туниса, вобравший черты римской, арабской, нормандской, османской, французских культур, буквально околдовывает туристов своим колоритом. В столице острова городе Хумт-Сук нужно побродить по старому городу – медине, увидеть форт Бордж эль-Кебир, посетить краеведческий музей в мавзолее Сиди Сетуни. Чтобы узнать, как в Тунисе проходят свадьбы и другие обряды, зайдите в этнографический музей Геллера. В городе находится известная на всем Ближнем Востоке древняя синагога Гриба, где хранятся самые древние в мире торы (культовое здание насчитывает 2600 лет). В окрестностях Хумт-Сука расположена знаменитая мечеть Абу Месснер. Кстати, всего на острове больше двухсот мечетей – и, по признанию гостей, именно они придают острову неповторимое очарование.

Отдав дань истории, можно предаться развлечениям. На Джербе не заскучают даже самые избалованные туристы. Пляж идеален для водных видов спорта. Любителей гольфа ждут клубы международного уровня. Можно заняться верховой ездой, посмотреть на забеги чистокровных арабских скакунов, покататься на квадроциклах или… полетать на сверхлегком самолете. Любителей дайвинга ждут в центрах подводного плавания, опытных дайверов акватория Джербы привлекает остовами затонувших кораблей. А еще остров словно специально создан для любителей спортивной рыбалки: ловля сетью или на крючок, траллинг или ночная «охота» – какой вариант вам кажется более увлекательным? Ну а если вам интересен не процесс, а результат, отправляйтесь сразу в один из бесчисленных ресторанчиков и отведайте самую вкусную в Тунисе рыбу с ароматным местным вином или финиковым ликером. И обязательно попробуйте «лагми» – финиковый сок.

Красота и здоровье гарантированы

Джерба не случайно стала одним из самых модных и комфортабельных курортов. По всему восточному берегу расположились роскошные отели, в каких и подобает отдыхать респектабельной публике. Еще одна отличительная черта острова – прекрасно оснащенные, современные центры талассотерапии. С каждым годом талассотерапия становится все более популярной, и сегодня уже самые обычные туристы включают ее в программу своего отдыха, благо стоимость этого удовольствия в Тунисе на порядок ниже, чем в Европе, а качество услуг соответствует мировым стандартам. Поэтому европейцы предпочитают отдыхать и лечиться именно здесь.

Европейская Правда
Просмотров: 641
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.