Европейская правда

Виндзорский замок

Виндзорский замок
Виндзорский замок

Великобритания одно из немногих государств, где чтут вековые традиции и монархов. Здесь тесно сплетаются нити настоящего и прошлого. Величественная архитектура прошедших эпох гармонично соседствует с современной архитектурой. Но самым любимым и красивым замком англичане считают Виндзорский замок.

Виндзорский замок построен на искусственном холме, недалеко от Темзы. Сегодня это графство Беркшир. Современный его облик разительно отличается от того форпоста, который основал Вильгельм Завоеватель на этом месте. Расположение он выбрал не случайно, ведь с замка открывается прекрасный обзор окрестностей. После Вильгельма Завоевателя, каждый монарх перестаивал замок по своему, достраивал или сносил стены, неизменным остался лишь холм. Большой вклад в систему зданий замка сделал Эдуард III. Он укрепил холм, снес все постройки и возвел «Круглую Башню», которую можно увидеть и по сей день. Масштабным строительством замка позже занялся Карл II. По его приказу были восстановлены полуразрушенные от времени здания, выращены прекрасные сады и облагорожены аллеи. За пример был взят знаменитый Версальский дворец.

Сегодня в Виндзорском замке находится резиденция королевы Елизаветы II. Здесь семья монархов с удовольствием проводит свое свободное время, а сама королева признается в том, что это ее любимая резиденция. Замок открыт для посещения туристами с марта до октября. Главное требование, за исполнением которого строго следит королевская стража, соблюдение тишины. Это обусловлено тем, что в замке Виндзор часто проводятся приемы глав государств или подписание государственных документов.

В ходе экскурсии туристы посещают «Круглую Башню», где проводились собрания рыцарей за круглым столом. Кстати, если королева находится в резиденции, то на башне поднят ее личный штандарт.

Далее можно просмотреть замок и увидеть кукольный дом королевы Марии. Эта выставка изображает жизнь королевской семьи в 19-20 веках. Особым интересом пользуется зал Святого Георгия. На потолке изображены гербы рыцарей Ордена Подвязки. Среди них можно найти символы Александра I, Александра II и Николая I.

Не менее красива Часовня Святого Георгия. Стены ее сделаны из драгоценных металлов и камней. Здесь покоятся монархи, сделавшие большой вклад в историю Английского Королевства.

Прогулка по залам дворца так же принесет много удовольствия, ведь стены их украшены работами таких творцов как Рембрандт, Ван Гог, Рафаэль.

Венцом экскурсии станет интереснейшее зрелище смены караула королевской стражи. Чтоб насладиться всей красотой и великолепием Виндзорского замка может не хватить и дня, но побывать в этом исключительном месте стоит обязательно.

Европейская Правда
Просмотров: 485
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.