Европейская правда

Туры в Любек, Германия

Туры в Любек, Германия
Туры в Любек, Германия

Посещая европейские государства, российские туристы знакомятся с многочисленными историческими достопримечательностями Старого Света, которые сосредоточены не только в столицах, но и во множестве небольших старинных местечек. В такую страну, как Германия, экскурсионные туры пользуются, пожалуй, наибольшей популярностью, причем в их ходе любознательные путешественники посещают не только Берлин, Мюнхен и Гамбург, но и массу относительно небольших городов, в том числе и Любек.

Старинный немецкий город Любек интересен своим историческим центром, в котором расположен целый ряд архитектурных достопримечательностей. Находится он в северной части Федеративной Республики Германия, в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, неподалеку от того места, где в Балтийское море впадает река Траве. Если верить данным практически безупречной немецкой статистики, на сегодняшний день в Любеке проживает примерно 210 000 человек, а общая площадь территории, которую он занимает, составляет около 214 квадратных километров.

Согласно данным, содержащимся в дошедших до наших дней исторических летописях, Любек был основан в XII веке на том месте, где раньше находилось небольшое укрепленное славянское поселение. Он быстро рос за счет постоянного притока переселенцев из южных регионов нынешней Германии, и вскоре обзавелся достаточно мощными крепостными стенами и собственной пристанью. В Любеке возникло местное самоуправление — Сенат, который в 1226 году добился присвоения этому местечку городского статуса, за что в казну Священной Римской империи пришлось заплатить немалую сумму. В средине XIV века Любек стал одним из основных членов Ганзейского союза, коим оставался вплоть до его распада в 1630 году. В состав Германской империи он вошел в 1871 году, а с приходом к власти Гитлера утратил привилегии вольного города.

Сегодня Любек представляет собой типичный немецкий провинциальный город с отлично развитой инфраструктурой, и при этом пользуется немалой популярностью среди иностранных туристов. В нем располагается довольно много архитектурных достопримечательностей, сосредоточенных преимущественно в историческом центре, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одним из символов Любека являются Голштинские ворота, сооруженные в XV столетии в позднеготическом архитектурном стиле. По сути дела, они являются небольшой крепостью, через которую в старину в город попадало большинство его гостей. В помещениях Голштинских ворот сейчас располагается экспозиция Исторического музея Любека. Одна из ее частей, кстати говоря, посвящена Великому Новгороду, с которым этот немецкий город в средние века поддерживал тесные деловые связи.

Среди культовых сооружений Любека особенно интересна церковь Святой Марии, возведенная в первой половине XIV века. Ее интерьеры украшены чудесными фресками и мозаиками, которые представляют немалую художественную ценность. Весьма примечательны также ее шпили, один из которых имеет высоту около 125 метров. Заслуживает пристального внимания и церковь Святого Якова, где установлено два великолепных органа.

Путешественники, приезжающие в Любек, знакомятся с расположенными в его историческом центре шедеврами зодчества, а также посещают интересные музеи. Следует обязательно посетить Музей Святой Анны, экспозиция которого располагается в помещениях старинного монастыря и содержит великолепную коллекцию старинной мебели, гобеленов и посуду. Любители немецкой классической литературы не упускают возможности посетить музейный комплекс «Дом Будденброков». В том здании, где он сейчас располагается, прошли детские и юношеские годы знаменитых писателей Томаса и Генриха Манна. Сладкоежкам же стоит отправиться в единственный в своем роде Музей марципана, который находится именно в Любеке совсем не случайно: дело в том, что город издавна славится своими кондитерами, мастерски готовящими это лакомство.

Практически всех путешественников, планирующих отправиться в зарубежные поездки, волнует вопрос финансовых затрат на них. Что касается путевок в Любек, то они, как и туры во Франкфурт, сейчас стоят довольно дешево, так что их приобретение не способно пробить серьезную брешь в семейном бюджете.

Европейская Правда
Просмотров: 238
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.