Европейская правда

Яркие краски Хорватии

Яркие краски Хорватии
Яркие краски Хорватии

Хотя бы один раз в жизни просто необходимо посетить Хорватию. Эта небольшая страна поражает своей аккуратностью, красотой и удивительно зеленой травой. В Хорватию ехать нужно, хотя бы только из-за того, что воды здесь удивительно чистые, их видимая глубина достигает 50-ти метров, а местные жители в морской воде вымачивают смокву (инжир).

Расположение в Хорватии достаточно удобно не только с точки зрения географии, но и с точки зрения путешествий – отсюда легко попасть в другую страну Европы. Например, если поехать на пароме за 70 долларов, возможно, посетить шикарную Венецию, а за 30 – Словению, где можно устроить для себя раздольный шопинг. Есть несколько мест, которые нужно обязательно посетить, если вы, хотя бы раз решили съездить в Хорватию.

Во-первых, это столица Хорватии – Загреб. Именно в этот город стремится большинство туристов. Еще с 16-го века город является центром данного государства и имеет уникальную историю с сохранившимися фресками и мраморным алтарем 13-го века, стиля барокко. В западной части города находится Музей Мимара, здесь собраны огромные коллекции картин мастеров Италии, Испании, Голландии. Если отъехать от Загреба на 40 километров, то можно обнаружить источник с целебной нефтью (Иванич Град), которая обновляет организм и его улучшает общее состояние. Местная специализированная клиника «Нафталан» с радостью принимает сотни туристов в год.

Еще один город в Хорватии, в который стремятся туристы, что бы поправить свое здоровье – Опатия. Многие говорят «В Опатии – жить без опатии», поскольку местная жизнь здесь спокойна и размеренна. Четкие лужайки кажутся намного зеленее родных. Кроме того, местные воды известны своими полезными свойствами, а вино из здешних мест известно своим ярко выраженным виноградным вкусом и самой низкой ценой во всей Европе.

На расстоянии в 60 километров от Опатии находится Пула, город, который основан аргонавтами, так, по крайней мере, говорят местные жители, собирая эти предания столетиями. Пула известна своим Античным Амфитеатром и храмом Августа. Этот город прекрасен для любителей романтики! Необычное кафе примет посетителей, где вместо стульев – скалы, но сидеть на них удобно, поскольку официант принесет посетителю подушку и плед.

Хотите побывать одновременно в Хорватии и Риме? Тогда нет ничего проще, буквально в часе езды от Пулы, находится старинный город Ровинь. Город, где до сих пор сохранились старинные соборы, говорящие туристу о жизни населения этой замечательной страны прошлых веков, о богатейшей истории.

Город Дубровник находится у самого моря. Для тех, кто любит позагорать и насладится чистым воздухом и ровными пляжами – вам обязательно нужно ехать сразу же сюда. Местный климат настолько комфортен для русского туриста, что он здесь ни за что не обгорит, а целебные воды и чистый воздух пойдет только на пользу. Здесь вокруг соленая вода, и запах, который невозможно передать словами, рыбные сети и раковина, передающая шум моря. Никаких проблем и забот на весь период отдыха.

Приезжая в Хорватию очень важно посетить Плитвицкие озера. Они великолепно соединены в единую композицию из 16 небольших озер и 92-х водопадов: просто невероятная и, кажется вечно зеленая, бессмертная красота.

Европейская Правда
Просмотров: 221
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.