Европейская правда

Дамаск

Дамаск
Дамаск

Дамаск – город сирийских оружейников, тем не менее, там до сих пор полно русскоязычного населения. Сирия – маленькая страна, которую можно пересечь за сутки, к примеру, на вертолете или с помощью обыкновенного автобуса. Кстати, этот немудреный четырехколесный бус является основным транспортным средством в стране: в любую точку страны вы сможете попасть с помощью… автобуса.

Сирия отличается многообразием ландшафта, поэтому дорога может проходить как через пустыню, так и по горным серпантинам. Железная дорога – не слишком удачный и надежный способ передвижения в Сирии: во-первых, работники железной дороги слишком медлительны, а во-вторых, расписание поездов удовлетворит далеко не каждого. Многочисленные завоеватели страны оставляли о себе историческую память в виде замков и цитаделей. Отправляйтесь на исследования крепостей в удобной одежде и обязательно с фотоаппаратом.

Будьте внимательны, называя таксисту место, куда бы вы хотели попасть и не пугайтесь, если вдруг местные названия отличаются от обозначений на карте.

Самыми известными крепостями являются Саон и Аль-Хосн.Знаменитая Пальмира – город пальм – расположена в центре пустыни. Местные жители называют свой город Тадмор.

В Ветхом Завете говорится о том, что Пальмиру построил сам Соломон. Здесь полно достопримечательностей: лагерь Диоклетиана, храм Бель, развалины древнего театра.… Некогда цветущая империя со временем превратилась в бедную деревушку.Маалюля – одно из мест, где жители до сих пор говорят на армейском языке – языке Иисуса Христа.

Название местности переводится как «вход», а войти в деревушку можно, только пройдя сквозь узкое ущелье. Лучший морской отдых на берегах Латакии: можешь позагорать на лучшем из пляжей под названием Шатт-аль-Азрак, что означает «лазурный берег».К сожалению, настоящую дамасскую сталь найти в стране практически невозможно. Из истории известно, что секрет технологии изготовления дамасской стали так и не был разгадан. Зато здесь можно купить качественный и недорогой кальян.

Европейская Правда
Просмотров: 175
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.