Европейская правда

Алгарве — отдых в Португалии

Алгарве — отдых в Португалии
Алгарве — отдых в Португалии

Лоле изобилует крошечными деревушками, гадай как Куэренса, Салир, Барранку-ду-Велью, Амеишал, каждая из которых может служить образцом традиционного архитектурного стиля. По склонам холмов строились дома с крышами в виде террас и с резными дымоходами ИА I лих, а также со стукковои лепниной по верху фасада. За белоснежными, покрытой известью стенами прячутся дворы-патио, украшенные изразцами в центре их, как правило, посажены миндальные деревья. Неизвестно, кто {или первыми поселенцами этих мест, но в Лоле обнаружены следы римской эпохи и сохранились крепостные с-гены периода арабской оккупации (X в.). В церкви Сан Франсишко можно видеть интересный ябернакль в виде пеликана и богатую позолоченную резьбу но дереву. Традиционные дома вдоль крепостных стен были отреставрированы, и в них разместились Муниципальный музей и центр искусств. Недалеко от исторического центра города находится приходская церковь ХIII в. с оригинальными колоннами и капителями, а также капелла Алнаш в стиле ренессанс. По дорогам, ведущим в город, часто можно встретить ослиные упряжки традиционной раскраски — синие тележки и желтые деревянные колеса. В Лоле сохраняются традиционные песчаные пляжи в Кинта-ду-Лагу.

Традиционные ремесла: изготовление упряжи, медной посуды, плетение I корзин. В деревнях Кинта-дущ. I Аламуш и Кинта-ду-Розил можно ознакомиться с практикой землепользования, сложившейся здесь в I XIX в.: спускающиеся по склонам холмов террасные уступы разделены каменными стенами сухой кладки. В церкви деревни Салир I местные жители сохранили ценную папскую буллу, оставленную в 1550 г. папой Павлом III. В Барранку-ду-Велью стоит огромное оливковое дерево, ширин кроны которого достигает 25 м, i высота — 15. Сельская церквушка, стоящая рядом, кажется крошечной по сравнению с этим чудо-деревом, крона которого напоминает церковный купол.

Европейская Правда
Просмотров: 223
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.