Европейская правда

Французский Лувр

Французский Лувр
Французский Лувр

Лувр – на сегодняшний день это памятник архитектуры и практически самый известный музей мира. В его залах хранится сама история французских королей, с их тайнами и изменами. Также представлена история искусства древних народов. Дворцы Ассирии поделились с Лувром своими барельефами а Египет своей живописью.

Дворец был построен королем Филиппом Августом в 1200 году. Каждый новый монарх привносил во дворец изменения согласно веяниям моды и своим вкусам. Вплоть до 1672 г Лувр оставался резиденцией французских королей, но Людовик ХIV перенес престол в Версаль. Больше пятидесяти лет Лувр пустовал, но в 1725 г Академия искусств устроила в Лувре первый художественный салон. И наконец в 1791 г Лувр сделали национальным музеем.

Грандиозная реставрация Лувра была произведена в 1992г. В следствии ремонта площади музея были увеличены, что позволило Лувру занять первое место среди величайших музеев мира. На территории Лувра расположены 7 музеев. На этой, поистине, грандиозной территории широко представлены древнеегипетское и античное искусства, работы западноевропейских мастеров вплоть до середины девятнадцатого века.

Разбит музей на четыре крыла: Ришелье, Сюли, Денона и Старый Лувр. Повсюду посетителям доступны карты музея, с помощью которых можно без труда найти такие творения как: статуя Венеры Милосской и Ники Самофракийской, Джоконда Леонардо да Винчи и работы Питера Брейгеля-старшего, Рубенс, Микеланджело. Перечисляя эти великие имена боишься упустить кого-либо, но список будет очень большим.

При планировании отдыха стоит учесть, что вторник является выходным днем.

Европейская Правда
Просмотров: 208
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.