Европейская правда

Честерский зоопарк

Честерский зоопарк
Честерский зоопарк

Пригород города Честер, Аптон-Бай-Честер известен своим зоопарком. Один из самых крупных зоопарков Великобритании, он занимает площадь в сто шестьдесят гектаров, там постоянно обитает около семи тысяч животных четырехсот видов. Многие из них краснокнижные. Растения двухсот шестидесяти пяти видов, находящиеся под угрозой уничтожения, зоопарк принял под свою опеку. В нем осуществляется программа размножения в неволе редких и исчезающих видов, его приоритетной задачей считается сохранение и восстановление разнообразия животного и растительного мира. Честерский зоопарк также поддерживает подобные программы других стран.

С тех пор, как был основан, зоопарк, один из лучших в мире, всегда уделял огромное внимание плодотворной научной работе. Но научные эксперименты и исследования – это подводная, скрытая с глаз, часть айсберга, которая не видна посетителям. Публика же с огромным вниманием и интересом наблюдает за жизнью животных; зоопарк Честера практически лишен клеток и решеток, поэтому такое зрелище вдвойне интересно.

Первым в Великобритании Честерский зоопарк смог получить потомство азиатских слонов в неволе. В стаде сейчас восемь особей, малыши в том числе. Для этих слонов произведено воссоздание участка дождевого индийского леса, кроме слонов, там обитают белки, птицы, черепахи и другие лесные жители.

Ягуары живут в большом вольере, разделенном на четыре части. Засушливая саванна, дождевой лес, пруды и речки – все воссоздает естественную среду обитания этих животных. Четверка пятнистых ягуаров и один черный чувствуют себя вполне вольготно.

Содержание орангутангов с островов Суматра и Борнео – самый дорогостоящий проект в истории зоопарка. Но усилия полностью оправдали себя рождением в 2008 году детеныша суматранского орангутанга. Кроме того, в зоопарке обитает самая большая в Европе колония шимпанзе.

Так же в этой искусственно воссозданной среде обитания с комфортом проживают в естественных для себя условиях бабируссы (дикие свиньи), носороги, викуньи, очковые медведи, гигантские выдры, тапиры, различные виды обезьян и много других видов животных.

В зоопарке созданы отличные условия не только для животных, но и для посетителей: множество детских игровых площадок, интересные выставки с участием животных, например, вольер с бабочками, «Азиатские равнины», «Царство обезьян» – много интересных неожиданностей можно разместить на ста шестидесяти гектарах.

Европейская Правда
Просмотров: 217
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.