Европейская правда

Загадки Бермудского треугольника

Загадки Бермудского треугольника
Загадки Бермудского треугольника

Одна из наиболее известных и необъяснимых зон планеты – это, так называемый, Бермудский треугольник, находящийся между Пуэрто-Рико, Флоридой и южными островами. Свою известность эта зона получила еще в 1492 году, когда в вахтенном журнале одного флагманского корабля была сделана запись о фантастических событиях, сопровождающих их плавание по водам Бермудского треугольника. Вода здесь была полностью пронизана водорослями, а стрелки компаса вели себя более, чем странно, небо и море светились. Кроме того, время от времени возникал язык пламени прямо посредине моря.

Если вы решите совершить вояж по водам Бермудского треугольника, то обязательно воспользуйтесь услугами опытного проводника, капитана и запаситесь удобной одеждой. Также вам понадобятся солнцезащитные очки и прочие аксессуары, необходимые во время морской прогулки.

Возвращаясь к теме Бермудского треугольника, отметим, что впервые его название было упомянуто в 1840 году, когда неподалеку от Багамских островов в море было найдено судно, груз и оснащение которого не было повреждено, а вот команды не было вовсе. Согласно статистике, на сегодняшний день в этом районе исчезло более тысячи человек и официально зарегистрировано больше 150 случаев загадочной пропажи кораблей и самолетов. При этом нет никаких следов их крушения – ни масляных пятен на воде, ни обломков.

Но, несмотря на свою плохую славу, Бермудский треугольник не всегда и не для всех является смертельной опасностью. Существенное количество самолетов и судов без всяких опасений проходят через загадочную зону, не отмечая и малейшего следа каких-либо паранормальных явлений.

Ученые постоянно изучают рельеф морского дна, наличие в нем минералов и нефти, а также его геологическое строение. Но объяснений тайнам так и не нашли, несмотря на огромное количество документов треугольника и материалов исследований. Все-таки, как известно, все тайное рано или поздно станет явным, и люди смогут получить ответы, на все вопросы, связанные с тем, что же скрывает в себе дно бермудского треугольника.

Европейская Правда
Просмотров: 194
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.