Европейская правда

Горнолыжные курорты Канады

Горнолыжные курорты Канады
Горнолыжные курорты Канады

Многие путешественники, отдохнув летом на речных и морских побережьях, загорев и отлежавшись на пляжах, с осени уже начинают мечтать о снеге и зимних видах спорта. И вовсе не беда, если человек раньше никогда не становился на лыжи. Есть зимние курорты, где созданы все условия для начинающих лыжников.

В данной статье речь пойдёт о популярных горнолыжных курортах Канады (Банф, Монт-Тремблант и Уистлер-Блэккомб), где мы обсудим их особенности и расскажем, чем они примечательны для туристов и лыжников.

Горнолыжный курорт Банф (Канада)

Канадский высокогорный курорт Банф подготовил все для новичков. В Национальном парке Банфа специальные зеленые и синие трассы оборудованы в пределах трех мест. Этими курортными зонами являются Норквей, Лэйк Луиз и Sunshine Village. Живописная природа Банфа получила статус мирового наследия. Норквей идеально подходит для первых дней разминки и учебы катания на лыжах.

Здесь пологие лесистые склоны, оборудованные для новичков трассы. На озере Лэйк Луиза постоянное обилие естественного снега. Банф является родным домом для 1000 лосей, которых можно увидеть не только в лесу, но и на улицах. Поэтому, требуется соблюдать бдительность, осторожность и, конечно же, бережное отношение к животному миру природы. На канадском курорте Банф учитывают потребности каждого отдыхающего. Для продвинутых лыжников организованы трассы высокой сложности, для начинающих создан питомник с пологими склонами. Здесь проводятся каньон прогулки и катание на снегоходах.

Горнолыжный курорты Монт-Тремблант и Уистлер-Блэккомб (Канада)

Стоит подумать и о таком удивительном курорте в восточной части Канады, как Монт-Тремблант. Архитектурные новшества места отдыха приятно удивляют гостей. Для детей здесь тоже создана лыжная школа и игровая площадка приключений. Отдыхающие могут кататься не только на лыжах, но и на коньках, собачьих упряжках.

А где же найти лучшее место для проводов зимы, как не на горнолыжном курорте! Там, по-прежнему, нет слякоти, и продолжает падать снег. Если у вас есть туристическая виза в Канаду, то взяв снаряжение для лыжников, можно смело направляться в места зимнего отдыха. Канадский курорт Уистлер-Блэккомб расположился между двумя горами. Он занимает 3307 га местности. Обе горы курорта приблизительно до 25 апреля покрыты снегом. До этого времени здесь сохраняется высокий уровень снегопада. Курорт Уистлер-Блэккомб является центром цивилизации Вистлера, расположен в 4 км от деревни Криксайд. Это место отдыха отличается большим количеством ресторанов высшего уровня, магазинами современной одежды. Здесь находятся два больших продуктовых супермаркета. На курорте жизнь кипит постоянно. Для тех отдыхающих, кто любит спокойный отдых, рекомендуется не выбирать в отелях номера с окнами, выходящими на центральную улицу Блэккомба. Горнолыжный курорт Уистлер-Блэккомб принимает туристов круглый год. Живописные природные скалы с органическим сочетанием старинных фонарей создают неповторимую романтическую обстановку.

Место является идеальным для проведения свадеб. Не забываются прогулки по долине и красивейшему парку. Отдыхающие также могут совершить прогулку на лодке. Для зимних видов спорта лучше всего подходит время с декабря по март. Большой популярностью у туристов пользуются вертолетные туры. Путешественники на автомобилях могут исследовать близлежащие маленькие города и парки. В этом месте отдыха есть все развлечения, начиная от катания на лыжах и сноубордах и заканчивая авиационными экскурсионными турами.

Отдых на канадских горнолыжных курортах наполнен яркими эмоциями, радужным настроением, зарядом новой позитивной энергии.

Европейская Правда
Просмотров: 216
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.