Европейская правда

Достопримечательности Австрии

Достопримечательности Австрии
Достопримечательности Австрии

Достопримечательности Австрии, посвященные ордену иезуитов. Старый собор в Линце Alter Dom, расположенный в старой части города Линц, является представителем классической барочной архитектуры.

Другое название церкви - собор Святого Игнатия, так как сооружение было построено в честь основателя Ордена Иезуитов. Если фасад здания выглядит довольно скромно: по краям собора возвышаются пара колокольных башен, между которыми расположен невысокий купол, то во внутренних помещениях собора туристы могут по достоинству оценить роскошь стиля барокко. Стены центральных залов покрыты розовым мрамором, по периметру помещений возвышаются массивные каменные колонны, украшенные лепниной.

Важные достопримечательности Австрии – большой алтарь, который украшают мраморные статуи и бюсты на религиозную тематику, статуи, авторами которых стали известные европейские мастера, богато украшенные кафедры с причудливыми плетениями и великолепная отделка купола собора изнутри.

Внимания посетителей заслуживает также большой орган. В настоящее время в соборе Святого Игнатия регулярно проводятся вечера органной музыки, а также фестиваль органистов имени Антона Брукнера – известного австрийского композитора, автора нескольких десятков произведений для хора.Старый собор был воздвигнут в конце XVII века под руководством архитектора из Италии Пьетро Франческо Карлоне. Alter Dom служил действующим кафедральным собором в течение ста лет, вплоть до постройки Нового собора Линца.

Долгое время на территории собора действовал колледж, где получали образование монахи-иезуиты.Посещение этой достопримечательности Австрии в составе экскурсионной группы организует городское туристическое бюро, расположенное неподалеку. Здание собора отличает от близлежащих зданий оригинальный фасад зеленоватого цвета и яркая крыша. Собор открыт ежедневно, с 7 до 19 часов, вход свободный.

Европейская Правда
Просмотров: 159
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.