Европейская правда

Жемчужина Африки или отпуск в ЮАР

Жемчужина Африки или отпуск в ЮАР
Жемчужина Африки или отпуск в ЮАР

Южно-Африканская Республика находится на Африканском континенте и, как показывает карта, граничит с его другими странами – Намибией, Зимбабве, Ботсваной, Мозамбиком, Свазилендом.

Внутри этого государства находится ещё одно, отдельное – анклав Лесото. Описание гласит, что территория ЮАР очень большая, 1 219 090 квадратных километров, и население тоже соответствующее – 48 миллионов 700 тысяч. В этом огромном государстве присутствует сразу три столицы – Кейптаун, Претория, Блумфонтейн, здесь по традиции больше всего и развит иностранный туризм.Африканская культура начала свою историю в далекой древности и до сих пор сохранила великолепное богатство природы и животного мира, здесь огромное количество антилоп, крокодилов и даже пингвинов. Столь богатый животный мир здесь сохраняется из-за того, что климат в ЮАР удивительно благоприятный. По отношению к своим соседям ЮАР считается самой развитой страной континента и даже разрабатывала ядерное оружие, но позже прекратила все работы и уничтожила то, что было.

Пляжным курортом в стране является город Дурбан. Помимо миллионного коренного населения, сюда практически каждый год столько же приезжает провести свой отпуск туристов, которые наслаждаются теплыми водами Индийского океана и любуются сказочными пейзажами, и, имея на руках путеводитель, обследуют этот красивый город.Значимыми достопримечательностями ЮАР считают г. Грэмстаун, который имеет статус «города святых». Здесь тоже много туристов и имеются многочисленные отели.

Страна ЮАР славится своим алмазным городом Кимберли, хотя в последнее время их несколько поубавилось, но в мире он занимал раньше весомое место. Туристы со всего мира пытаются посмотреть на уникальное месторождение и сделать фото этого знаменитого места. Большого внимания заслуживает Заповедник мыса Доброй Надежды. Помимо захватывающего вида сверху, можно разглядеть всевозможные оттенки сразу двух океанов Индийского и Атлантического.В стране присутствует много музеев и памятников, экскурсии по которым проводятся ежедневно. А также для развлечений со времен золотой лихорадки был создан великолепных парк аттракционов с идентичным названием «Золотая лихорадка».

Так что, впечатлений от поездки будет достаточно, туристская карта фотографии экскурсии, будет, чем похвастать перед друзьями.

Европейская Правда
Просмотров: 155
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.