Европейская правда

Таиланд и его столица Бангкок

Таиланд и его столица Бангкок
Таиланд и его столица Бангкок

Таиланд и его столица Бангкок с точки зрения туриста, или впечатления об увиденном

Одним из популярнейших и не дорогих туристических маршрутов безусловно является Таиланд и его столица Бангкок. Сразу по приезду создается впечатление, что ты попал в нирвану, всевозможные ароматы цветов и разнообразные тропические фрукты, окружающая атмосфера дают ощущение расслабленности и оно не покинет вас до конца отпуска. Если вы ищите пассивный отдых это то что вам нужно, отправившись скажем Лондон Нью-Йорк вы никогда этого не найдете.

Когда вы решите выйти из отеля и прогуляться по улицам, вы увидите бойкую торговлю всевозможной едой. Тележки с едой тут повсюду, блюда готовят у вас на глазах на специальных жаровнях. Успокаивает, что видишь из чего делается обед, а не гадаешь потом, что это ты такое съел и каковы будут последствия... Месячный доход жителя Бангкока составляет в среднем 300 долларов, а дома они почти не питаются, так что не удивительно что обед на улице не превысит стоимость в два доллара. Разумеется всевозможных закусочных и кафе на каждом шагу вы найдете в избытке. Есть среди этого меню и особый десерт - дуриан, фрукт с мерзким запахом. В городе у входов в здания вы увидите множество табличек, означающих что-то вроде "проход с дурианом запрещен". Если вы решились его попробовать, то лучше купить его на улице в очищенном виде, на вкус это нечто среднее между тыквой и манго.

Если же еда с лотков и мелкие закусочные не для вас, вы можете посетить один из лучших ресторанов в которых вы когда либо бывали. Он находится на 63-м этаже одного из небоскребов, полюбоваться видами города с этой высоты это нечто потрясающее.

Есть тут и другие занятия кроме еды - это, как вы догадались, массаж. Этот знаменитый тайский массаж, о нем слышал каждый. Данный бизнес поставлен тут на широкую ногу, предложение сделать массаж вы будете получать на каждом шагу, причем сделать его могут прямо на улице на специальных то ли кроватях, то ли креслах. И, само собой, массажных салонов вы найдете в избытке, описание всего многообразия массажа и всевозможных услуг в этой сфере займет столько времени и места, что больше ни на что его не хватит. Словосочетание "тайский массаж" означает одно - об этом не надо читать, это надо попробовать.

Другое место, куда вы попадете, посетив Таиланд, это конечно же ферма слонов, увидеть слона в живую или даже прокатиться это шанс, которого в жизни может больше и не быть. Приехав посмотреть на слонов, вы увидите чего они только не умеют: танцуют, играют в футбол, рисуют. Стоит заметить, что слон в Таиланде это что-то вроде коровы в Индии, а самое распространенное имя в стране это Чанг - это в переводе значит слон.

Бангкок - огромный мегаполис и, как и везде в подобных городах, в нем остро стоит проблема транспорта. Движение в Тайланде левосторонне, причины просты - первые автомобили были из Японии, с правым рулем. Таиландским таксистам конечно совершенно все равно, по какой стороне дороги ехать, управляют они транспортом представляющим из себя нечто среднее между автомобилем, мотоциклом и каретой, зовется сие чудо инженерной мысли тук-тук. Хотите попасть куда-то быстро и дешево, это то, что вам нужно. Есть в Бангкоке и совершенно уникальное метро, проходит оно не под землей, как мы все привыкли, а над землей, и не просто над землей, а на высоте 25 метров от земли. Как полагаю, есть там еще много всего чудесного, но рассматривание исторических мест как-то не очень ложится на всеобщую атмосферу покоя и отдыха, так что многие эту туристическую составляющую попросту игнорируют.

Европейская Правда
Просмотров: 176
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.