Европейская правда

Плавучие острова на Хангане – новая достопримечательность Сеула

Плавучие острова на Хангане – новая достопримечательность Сеула
Плавучие острова на Хангане – новая достопримечательность Сеула

Река Ханган, которая делит Сеул на две части, всегда была символом экономического роста. А сейчас она стала еще и символом настоящего чуда. 6-го февраля на южной оконечности моста Тончжак-тэгё состоялась церемония спуска на воду необычного плавучего средства, размеры которого вызвали удивление.

Река Ханган, которая делит Сеул на две части, всегда была символом экономического роста. А сейчас она стала еще и символом настоящего чуда. 6-го февраля на южной оконечности моста Тончжак-тэгё состоялась церемония спуска на воду необычного плавучего средства, размеры которого вызвали удивление.

«Это не просто очередная постройка – это настоящее искусство».

«Что это? Как это сооружение можно поднять с помощью воздушного шара? Просто удивительно!»

Для того, чтобы спустить на воду плавучее средство, площадь которого равна половине футбольного поля, использовали подъемный кран, крюк и несколько гигантских надувных баллонов.Говорит начальник отдела развития реки Ханган Мэрии Сеула г-н Чхве Хын Сун:

«Это второй из трех плавучих островов, которые появятся на Хангане. Он носит название Вива. Создание плавучих островов – это попытка повысить привлекательность реки Ханган. Три острова – это своего рода семя, бутон и цветок. Они призваны показать, как можно использовать потенциал нашей реки. Мы пытаемся осуществить этот проект с помощью необычных средств. На островах расположатся учреждения культуры, а на одном из островов – крупный Конгресс-центр. Эти плавучие острова должны стать центрами новой речной культуры».

Река Ханган – это постоянное место отдыха для более чем 50 млн. человек в год. Тем не менее, потенциал реки до сих пор использовался незначительно. Именно поэтому Мэрия Сеула решила реализовать проект создания плавучих островов. На первом острове расположится Конгресс-центр, на втором – Киноконцертный зал и места культурного отдыха, на третьем – спортивный комплекс. Строительство второго острова, который весит 2 500 тонн, продолжалось пять месяцев.Говорит главный инженер проекта г-н На Дон Су:

«Спуск на воду чаще всего осуществляется с помощью специальных рельсов. Это стоит дорого, и нам пришлось бы зацементировать берег реки, что разрушило бы местную экосистему. Мы выбрали самый экологически чистый метод – спуск с помощью надутых баллонов с газом. Другая возможная технология – это выбивание поддерживающих колонн из-под днища плавучего средства. Однако, мы отказались от последнего метода, так как он был слишком опасным для рабочих».

320 баллонов с газом понадобилось для спуска острова на воду. Два дня потребовалось для того, чтобы расположить остров в 60 метрах от берега реки.«Я хочу, чтобы Сеул стал столицей мирового уровня. Я думаю, что этот остров сделает наш город знаменитым».

«Когда этот остров будет открыт для посетителей, я хочу прийти сюда на концерт вместе с моим молодым человеком, и я хотела бы, чтобы именно в тот день он мне сделал предложение».

Всё это станет возможно после того, как в апреле и мае будут спущены на воду первый и третий плавучие острова. Нет сомнений в том, что они станут новой достопримечательностью Сеула.

Европейская Правда
Просмотров: 173
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.