Европейская правда

Горнолыжный курорт Сибелль, Франция

Горнолыжный курорт Сибелль, Франция
Горнолыжный курорт Сибелль, Франция

Сибелль по достоинству оценят те туристы, кто больше всего во время отдыха ценит комфорт, тишину и спокойствие. Горнолыжный регион Сибелль объединяет под своим началом несколько курортов, которые располагают 310 км отличных трасс и 83 подъемниками.

Благодаря мягкому климату, живописным горным пейзажам и отличному сервису, зимние курорты Франции снискали себе славу излюбленных мест отдыха для миллионов европейцев. Качественный горнолыжный отдых во Франции предоставляет множество курортов, среди которых — горнолыжная зона Сибелль, расположенная в долине Морьенн и заслуженно входящая в число самых популярных областей катания в стране.

Сибелль по достоинству оценят те туристы, кто больше всего во время отдыха ценит комфорт, тишину и спокойствие. Поскольку массовый туризм на этом курорте пока еще только набирает свои обороты, здесь можно не только получить наслаждение от горнолыжного спуска, но и ознакомиться с хорошо сохранившимися национальными традициями и культурой. Достаточно молодой горнолыжный регион Сибелль объединяет под своим началом несколько курортов, которые располагают 310 км отличных трасс и 83 подъемниками.

На курорте Сибелль среди туристов пользуется популярностью зона катания Ле Корбье, расположенная на высотах 1550—2620 метров. Этот курорт, располагающий трассами протяжностью 75 км и 25 подъемниками, предназначен преимущественно для семейного отдыха. Семьи с детьми сюда манят простые и доступные трассы, наличие горнолыжных школ как для детей, так и для взрослых, а также множество других предложений для отдыха — спортивные центры, бассейны, кафе и рестораны.

На высоте 1550 метров в живописном уголке Альп, щедро обласканном солнечными лучами, уютно расположилась деревня Сент Сорлин, входящая в состав зоны катания Сибелль. Уголок примечателен разнообразием трасс, поэтому каждый любитель горных лыж сможет найти себе место для комфортного спуска. Опять-таки, на курорте можно встретить множество семейных пар с детьми, к услугам которых детские сады, горнолыжные школы, а также множество других развлечений.

Еще одна зона катания — Ле Тужур — привлекает туристов 55 километрами отличных спусков, преимущественно синих и красных. Гости курорта, приехавшие сюда на отдых, как правило, останавливаются в традиционных шале, рассчитанных на несколько человек. Эти три зоны — Ле Корбье, Сент Сорлин и Ле Тужур — расположены в центре области катания Сибелль и объединены общей системой подъемников.

Среди других популярных курортов этого региона — Ле Ботьер, Альбье-Монтрон, Сан Жан Дарве и другие, которые предлагают отличные спуски и полноценный отдых. В частности, в Ле Ботьер, который расположен непосредственно на въезде в регион, оборудованы 11 км трасс различного уровня сложности, а курорт Сан Жан Дарве может похвастаться освещенными трассами, предназначенными для ночного катания. На высоте 1500 м находится курорт Альбье-Монтрон, который, помимо 35 км спусков, может предложить завораживающий вид на вершину Эгюй д’Арв (2472 м).

Курорт Сибелль привлекает туристов со всей Европы не только отличным качеством трасс, но и массой других развлечений, а также развитой инфраструктурой региона. В частности, желающие смогут прокатиться на собачьих упряжках и снегоходах, посетить ярмарку местных производителей, ночные дискотеки и спортивные центры, а если повезет — принять участие в костюмированном карнавале и понаблюдать за соревнованиями по горнолыжным видам спорта.

Несмотря на то, что зону катания Сибелль отечественные туристы открыли для себя относительно недавно, она успела завоевать сердца многих любителей качественного отдыха. Какое бы время вы ни выбрали для поездки на горнолыжный курорт, туры во Францию в январе или апреле принесут вам массу положительных эмоций, позволят зарядиться энергией и обогатить себя впечатлениями, которыми вам захочется поделиться со всем миром.
Просмотров: 184
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.