Европейская правда

Туры в Сьерра-Неваду, Испания

Туры в Сьерра-Неваду, Испания
Туры в Сьерра-Неваду, Испания

185Горнолыжный курорт Сьерра-Невада, самый южный в Европе, начал набирать популярность во второй половине девяностых годов прошлого века после проведения там Чемпионата мира. В 1996 году курорт принял у себя участников чемпионата и поклонников зимних видов спорта. С этого момента отдых и туры в Испанию стали связывать с поездкой в Сьерра-Неваду. Именно здесь ежегодно отдыхает король Испании Хуан Карлос.

Горнолыжная станция Сьерра-Невады расположена на высоте 2100 м над уровнем моря. В ясную погоду туристы могут любоваться не только горами, но и Средиземным морем. Основными достоинствами отдыха на курорте Сьерра-Невада, безусловно, станут не только яркое солнце и мягкий снег, но и отлично спланированные горнолыжные трассы. На протяжении всего зимнего сезона, который начинается еще до католического Рождества и заканчивается в начале апреля, температура у подножия горы держится в приятных пределах от +5 до −10 градусов.

Горнолыжный курорт Сьерра-Невада устроит новичков и профессионалов независимо от степени подготовки, поскольку здесь можно найти склон любой сложности. Горнолыжникам предлагается 61 км трасс с перепадом высот до 1000 м. Две трассы имеют искусственное освещение. Действует 23 подъемника. В инфраструктуру входят две канатные дороги. Отличный снежный покров на протяжении всего горнолыжного сезона помогают обеспечивать снежные пушки. Очень радует туристов наличие half-pipe, сноуборд-парка и специальной трассы для параллельного слалома.

Собираясь приобрести горящие туры в Мадрид, или подбирая экскурсионную программу, не забудьте посетить и этот горнолыжный курорт, который хорош в любое время года. Вас непременно отвезут в поселок Прадольяно, который расположился амфитеатром на склоне горы. Именно в этом поселке предлагается размещение на отдых в комфортабельных гостиничных номерах. От отелей, построенных на ярусах амфитеатра, ведут специально оборудованные проезды, которые сходятся к полукольцу, окружающему центр поселка. К нему же подходит дорога из Гранады.

В поселке построен крупнейший в Испании подземный паркинг. Он рассчитан на 2880 машин. Там же оборудован туристический центр с нижними станциями пяти канатных дорог. Все горнолыжные трассы Сьерра-Невады сходятся у этих канаток. Заблудиться в Прадольяно невозможно, даже впервые попав туда, ведь от центральной площади поселка видны все его сооружения.

Четырехместная гондольная и кресельная дороги на 140 мест стартуют от нижней станции и идут параллельно друг другу. Они поднимут горнолыжников на высоту 2645 метров над уровнем моря. Здесь построены 3 школы обучения катанию, 4 ресторана, есть прокат снаряжения, медпункт и лыжный детский сад. Рядом с детским садом оборудованы три маленьких кресельных подъемника и проложены самые простые трассы для обучения малышей. Чуть выше и левее начинаются отличные пологие и широкие спуски, где горнолыжники со стажем могут оттачивать свое мастерство. Помимо длинных «сине-зеленых» трасс, у экстремалов есть потрясающая возможность попробовать сложные «черные».

На курорте Сьерра-Невада организована и успешно действует спасательная служба. Она отлично оснащена и состоит из четырех стационарных постов. В службу спасения входит также мобильная команда спасателей, задача которой — обеспечение безопасности на всех местных склонах.

Сьерра-Невада — город постоянного веселья. Рестораны, бары и дискотеки не закрываются даже ночью. Если вы предпочитаете туры на Майорку в марте, попробуйте однажды сменить пристрастие и побывайте на горнолыжном курорте Испании, куда легко добраться из Гранады. Помимо отдыха в Сьерра-Неваде, можно съездить к морю, тогда отпуск покажется необычайно насыщенным.

Европейская Правда
Просмотров: 150
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.