Европейская правда

6 известных замков Чехии

6 известных замков Чехии
6 известных замков Чехии

Чехия – страна с богатым культурно-историческим наследием. Большой интерес для туристов представляют старинные замки, которых насчитывается около 2500. За один раз все не обойдешь, но некоторые, особенно интересные, включить в свой туристический маршрут все же стоит.

Барочный замок в Кладно. Кладно находится вблизи Праги, и замок – его главная достопримечательность. На сегодняшний день там расположен историко-краеведческий музей. В бывшей крепости прекрасно сохранились готические подвальные помещения. Само здание в 1740 г. было переоформлено в стиль барокко. Рядом находится площадь с ратушей, костелом и чумным столбом 18 века.

Замок Карлштейн в Праге.Это здание особенно популярен у туристов, расположен на берегу реки Бероунка. Легендарное строение отличается впечатляющей архитектурой. Он был построен Карлом 4 и представляет собой сочетание художественных и архитектурных памятников. Прилегающая территория не менее интересна, чем само сооружение. В Большой башне находится часовня святого Креста, есть еще Малая башня, бурграффство и императорский дворец. Ежегодно эту достопримечательность посещают более 250 тысяч человек.

Замок Орлик. Дворец из белого камня, овеянный романтикой. Его зубчатые башни были возведены в 13 веке. В роскошных залах демонстрируется гордость здания – уникальная коллекция оружия. Вокруг разбит красивый парк и есть пруд.

Замок Конопишье. Конопишье тоже очень красив. Он построен во французском стиле и насчитывает семь башен. Знаменит благодаря чудесному английскому парку, коллекциям картин, мебели, стекла, гобеленов и изысканным интерьерам. Кроме того, здесь собрана одна из самых богатых коллекций охотничьего оружия и трофеев. Коллекции собрал последний владелец архитектурного шедевра – Франтишек Фердинанд.

Замок Крумлов. Один из самых больших недвижимых исторических памятников Европы. Как и к любой достопримечательности Европы сюда можно добраться через визовый центр Хорватии. На примыкающей территории огромный парк, около 40 сооружений и пять дворцовых дворов. Внутри представлены коллекции эпохи ренессанс и барокко. Здесь, по издавна сложившейся традиции, каждое лето отмечается свой праздник Пятилепестковой розы.

Замок Рожмберк. Мощные стены этого оплота рыцарства выполнены из белого камня, а сам замок полон высоких башен. Он расположен у подножия гор и окружен лесами. Рожмберк, построенный в 13 веке, раньше назывался Розенберг, а в 1840-1857 гг. был переоформлен в замок в неоготическом стиле.

Европейская Правда
Просмотров: 132
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.