Практически полторы тысячи амурчан за год пострадали от собак и иных животных

загрузка...

Домашние животные кусают красноярцев чаще уличных

Так, в 2016-ом году обратилось в медицинские организации 3133 граждан, из них 32% - дети, передает pr-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

В Бурятии отмечена высокая обращаемость населения, пострадавшего от укусов животными, за врачебной помощью.

По достоверной предварительной информации республиканского Роспотребнадзора, за первые три месяца в Бурятии на 14,7% возросло число лиц, обратившихся в медицинские организации по поводу укусов животными, их количество составило 595 человек. Вирус передаётся человеку при укусе нездорового животного либо контакте с его слюной.

Это дало основание профессионалам Управления Роспотребенадзора припомнить жителям Бурятии о таком опасном заболевании как бешенство.

Для профилактики бешенства в прошлом 2016 году в Ленобласти вакцинировали не менее 30 000 домашних собак и 4,3 тысячи кошек. Бешенством могут болеть как домашние, так и дикие животные. Последний случай заболевания у домашнего животного (собаки) был зарегистрирован в 1981-ом.

Бешенство человека можно предупредить только профилактическими прививками, эффективность которых зависит от срока обращения за врачебной помощью. Вирус бешенства в человеческий организм проникает через укусы, царапины либо слюну больных животных.

Просмотров: 26
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники    Google+
Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.