Европейская правда

ЕБРР предоставит Белинвестбанку кредит на 50 млн евро

ЕБРР предоставит Белинвестбанку кредит на 50 млн евро ЕБРР предоставит Белинвестбанку кредит на 50 млн евро

В самом начале собственной деятельности в Республике Беларусь в 1992 ЕБРР инвестировал практически 1,9 млрд. евро в 90 проектов в разнообразных секторах экономики страны. Сегодня в Минске ЕБРР и руководство РБ подписали два Меморандума о взаимопонимании (МОВ). С участием ЕБРР реализованы знаковые проекты, в том числе строительство в Беларуссии заводов «Штадлер» и «Кроноспан».

ЕБРР выступает в качестве консультанта по предприватизации.

Кроме этого, С. Чакрабарти напомнил, что осенью прошлого года банк принял новейшую стратегию по странам, что сделало возможным не менее широкое взаимодействие с республикой Белоруссией в разнообразных сферах. Мы благодарны ЕБРР за возможность привлечь финансовые средства для капитализации ОАО «Белинвестбанк». «Совсем скоро планируем закончить все нужные процедуры по согласованию данного вопроса с главой государства», — уточнил Кобяков.

Говоря о двухсот миллионах вложений денег руководитель ЕБРР подчеркнул: «Это несколько не дотягивает до рекордной суммы, однако есть проекты, которые позволяют нам рассчитывать на лучшее».

Говоря о том, что позитивно воздействовало на стиль республики, Чакрабарти назвал усилия Минска по мирному урегулированию украинского кризиса и то, что летом 2017 года Беларусь стала международной площадкой, на которой проходили саммиты ЦЕИ и ПАСЕ. Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти не видит предпосылок для ухудшения политической ситуации в Белоруссии, что могло бы привести к изменению страховой стратегии банка для республики.

14 сентября Чакрабарти встретится с Александром Лукашенко.



Европейская правда

Просмотров: 263
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.