Европейская правда

В шорт-лист английского Букера вышел роман о пост-брексите

В шорт-лист английского Букера вышел роман о пост-брексите В шорт-лист английского Букера вышел роман о пост-брексите

Победителя объявят 17 октября.

В него вошли шесть создателей из лонг-листа, состоявшего из 13 писателей.

Стал известен шорт-лист номинантов на литературную Букеровскую премию.

Два писателя представляют Англию.

Так, в короткий список вошли романы Пола Остера «4321», Эмили Фридлунд «История волков», Мохсина Хамида «Западный выход», Фионы Мозли «Элмет», Джорджа Сондерса «Линкольн в Бардо» и Али Смит «Осень». Это Фиона Мозлей с романом «Элмет» (Elmet) и Али Смит с книжкой «Осень» (Autumn). Он получит 50 тыс. фунтов.

Каждый из писателей, вошедших в шорт-лист, получит 2,5 тысячи фунтов стерлингов.

В первый раз Букеровская награда была вручена в 1969-ом. После этого ее жюри позволило претендовать на нее писателям из остальных стран мира за произведение, написанное на английском языке и опубликованное в Англии.

В 2014-м году лауреатом Букеровской премии стал американский автор Пол Битти.

Букеровская премия — одна из самых авторитетных интернациональных наград в области британской литературы.



Европейская правда

Просмотров: 265
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.