Европейская правда

В Нацбанке сообщили об увеличении денежной массы в середине сентября на 1,7%

  • Категория: Мир
В Нацбанке сообщили об увеличении денежной массы в середине сентября на 1,7%
Денежная масса в Украине в сентябре выросла на 1,7

Рост остатков по депозитам в государственной валюте (на 1,1% в сравнении с предшествующим месяцем) было обеспечено изначально приростом вкладов домашних хозяйств (на 1,6 в месячном выражении).

Как подчеркнули в НБУ, динамика обусловлена повышением остатков на депозитах на 2,6%.

По результатам сентября нынешнего 2017 г депозитный портфель банков увеличился, как в государственной, так и в иностранной валюте.

Депозитный портфель банков в начале осени увеличился, как в государственной, так и в иностранной валюте. Тут больше воздействия у корпоративного сектора — бизнес увеличил валютные вклады на 1,9%.

Согласно приведенным данным, денежная масса увеличилась на 1,7% в начале осени и на 1,9% с самого начала года — до 1,123 трлн грн.

Объем денежной базы в Украине за сентябрь 2017 г уменьшился на 1,5% - до 373,4 млрд грн.

В начале осени произошел незначительный рост стоимости банковских кредитов в государственной валюте. В свою очередь, гривневые депозиты физлиц в самом начале года увеличились на 14%, а валютные в долларовом эквиваленте — чуть не менее чем на 1%. По результатам месяца их стоимость для бизнеса увеличилась на 0,6 в. п., для домашних хозяйств — на 1,3 в. п. Зато стоимость новых кредитов в иностранной валюте для бизнеса сократилась на 0,5 п. п.

Просмотров: 43
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.