Европейская правда

Спрос на нефть в 2017 и 2018 годах будет расти — ОПЕК

  • Категория: Мир
Спрос на нефть в 2017 и 2018 годах будет расти — ОПЕК
ОПЕК ждет роста спроса на нефть

Осенью ОПЕК прогнозировала добычу нефти и конденсата в РФ в текущем 2017 на уровне 11,12 млн баррелей в день.

По сведениям Минэнерго РФ, предоставленным в ОПЕК, добыча в государстве осенью не поменялась к августу и осталась на уровне 10,935 млн баррелей в сутки на фоне ремонтных работ на добывающих мощностях. Это на 0,6 млн баррелей больше в сравнении с идентичным показателем, зафиксированным в течении следующего года.

По сведениям отчета, в сравнении с 2016 годом рост показателя составит приблизительно 1,45 млн. баррелей в сутки. Прогноз по данному индикатору повышен на 0,1 млн баррелей в сутки против сентябрьской оценки, сообщает РИА Новости. Кроме того, 11 стран, не входящих в ОПЕК, 10 декабря согласовали сокращение собственной добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе РФ — на 300 тысяч.

В 2018 спрос на нефть также будет расти, считают в ОПЕК.

Этот прогноз базируется на увеличение спроса на нефть со стороны европейских стран, а еще общим улучшением состояния мировой экономики.

OPEC сочла, что роста спроса на нефтяное сырьё в 2015 г. возрастет на 30 тыс. баррелей в день, похожая тенденция сохранится и в 2018-ом. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 с возможностью продления.

Просмотров: 49
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.