Европейская правда

ЮНЕСКО опубликует первое в истории руководство по опреснению морской воды и вредоносному цветению водорослей

ЮНЕСКО опубликует первое в истории руководство по опреснению морской воды и вредоносному цветению водорослей

Париж, 12 октября - 16 октября Межправительственная океанографическая комиссия ЮНЕСКО выпустит первое в истории руководство по растущей проблеме вредоносного цветения водорослей, угрожающего установкам по опреснению морской воды. Презентация состоится на Всемирном конгрессе Международной ассоциации по проблемам опреснения воды в Сан-Паулу, Бразилия.

Вредоносное цветение водорослей (ВЦВ) и опреснение воды: руководство по воздействию, мониторингу и управлению издаётся с целью помочь отрасли опреснения воды решить проблему, представляющую потенциальную угрозу как для здоровья человека, так и для распределения опресненной воды, на которую полагается все большее число стран с засушливым климатом, чтобы удовлетворить свои потребности в пресной воде.

Руководство, состоящее из одиннадцати глав, охватывает многочисленные темы, включая двенадцать тематических исследований, содержащих практическую информацию для проектировщиков и операторов опреснительных установок. В других главах рассматриваются основные особенности цветения водорослей, идентификация видов, экология ВЦВ, токсины, биомасса и внеклеточные продукты. Кроме того, в нем обсуждаются способы поддержания работы опреснительных установок в ситуации увеличения количества взвешенных частиц и повышенной концентрации органических веществ, связанных с ВЦВ.

Кроме того, в одной из глав руководства описаны рамки оценки рисков и методы обеспечения безопасной питьевой водой в условиях токсичного морского ВЦВ, наряду с планом реагирования на ВЦВ.

Руководство, состоящее из 517-страниц, является знаменательным достижением, возможным благодаря сотрудничеству 63 экспертов по ВЦВ и разнопрофильных специалистов в отрасли опреснения морской воды, некоторые из которых до этого редко взаимодействовали. Спонсорами публикации выступили Ближневосточный исследовательский центр по опреснению, Агентство США по международному развитию (АМР США) и Межправительственная океанографическая комиссия ЮНЕСКО (МОК). Редакторами издания являются Дон Андерсон, Cиобан Борлаж и Майк Диксон.

 



Передает ЮНЕСКО
Просмотров: 47
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.