Европейская правда

ЮНЕСКО и Институт Джаза имени Телониуса Монка укрепляют сотрудничество в рамках Меморандума о взаимопонимании

ЮНЕСКО и Институт Джаза имени Телониуса Монка укрепляют сотрудничество в рамках Меморандума о взаимопонимании
ЮНЕСКО и Институт Джаза имени Телониуса Монка укрепляют сотрудничество в рамках Меморандума о взаимопонимании

6 ноября 2017 года в штаб-квартире Организации Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и президент Института Джаза имени Телониуса Монка Томас Картер подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на укрепление сотрудничества между этими двумя учреждениями в контексте Международного дня джаза, который проводится ежегодно с 2012 года.

«Дух джаза и его способность объединять людей со всех уголков мира и из всех слоев общества уникальны», - отметила г-жа Бокова. «Каждый год успешное проведение Международного дня джаза ярко свидетельствует о силе этого искусства как языка, способного объединить разные культуры и поколения вокруг общих ценностей уважения, взаимопонимания и творчества», - добавила Генеральный директор. «ЮНЕСКО чрезвычайно гордится сотрудничеством с Институтом Джаза имени Телониуса Монка, и продвигает общие ценности терпимости, социальной интеграции и уважения прав человека. Мы рады возможности углубить наше партнерство и обеспечить его устойчивость», - заявила Ирина Бокова.

«Сотрудничество с ЮНЕСКО, существующее с 2011 года, очень дорого для всех нас в Институте джаза имени Телониуса Монка», - заявил г-н Картер. «Мы надеемся на дальнейшее укрепление нашего плодотворного альянса, который подчеркивает исключительное положение джазового искусства во всех регионах мира, с ежегодными празднованиями, проводимыми в ЮНЕСКО, в Организации Объединенных Наций, в США, Японии, Турции, Франции, на Кубе, а также в Российской Федерации и Австралии в ближайшие годы», - добавил президент Института Джаза имени Телониуса Монка. «Нам необходимо сохранять эту положительную динамику, и меня особо воодушевляет подписание Меморандума о взаимопонимании, который обеспечивает идеальные условия для достижения этой цели», - заключил г-н Картер.

В конце 2011 года Генеральная конференция ЮНЕСКО провозгласила 30 апреля Международным днем джаза, чтобы подчеркнуть дипломатическую роль джазового искусства в объединении народов. Инициаторами Международного дня джаза выступили Генеральный директор ЮНЕСКО и Посол Доброй воли ЮНЕСКО по вопросам межкультурного диалога Херби Хэнкок. Это важное событие объединяет сообщества, школы, художников, историков, ученых и любителей джаза во всем мире с целью укрепления международного сотрудничества и повышения осведомленности о необходимости межкультурного диалога и взаимопонимания.



Передает ЮНЕСКО
Просмотров: 45
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.