Европейская правда

ЮНЕСКО и Сабрина Хо подписали стратегическое партнёрское соглашение в целях оказания поддержки молодым предпринимателям в сфере культуры

  • Категория: Мир
ЮНЕСКО и Сабрина Хо подписали стратегическое партнёрское соглашение в целях оказания поддержки молодым предпринимателям в сфере культуры
ЮНЕСКО и Сабрина Хо подписали стратегическое партнёрское соглашение в целях оказания поддержки молодым предпринимателям в сфере культуры
Подписание рамочного партнёрского соглашения с Сабриной Хо

9 ноября 2017 года Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и Сабрина Хо, молодой преуспевающий предприниматель в сфере культуры и филантроп, базирующийся в Макао и Гонконге, подписали стратегическое партнёрское соглашение с целью расширения прав и возможностей молодых людей путём инвестирования в их творческий потенциал.

Генеральный директор назвала данное соглашение важным шагом вперёд: «В культурной и творческой индустриях задействовано больше молодых людей, чем в каком-либо другом секторе. Оказание поддержки молодым художникам и предпринимателям в сфере культуры – это одно из лучших вложений, которое мы можем сделать в наше общество и наше будущее».

Будучи самым молодым стратегическим партнёром ЮНЕСКО, г-жа Хо заявила: «Я твёрдо верю, что партнёрство – это новый тип лидерства. Я приложу все свои силы, чтобы убедить других инвестировать в наше будущее, используя новаторские образовательные подходы в целях предоставления устойчивых возможностей молодым творческим предпринимателям».

Данное партнёрство будет оказывать поддержку Международному фонду культурного разнообразия ЮНЕСКО (МФКР), который с 2010 года выделил уже около 7 млн. долларов США на финансирование проектов, способствующих формированию в развивающихся странах динамичных индустрий культуры. В соответствии с приверженностью обеих сторон продвижению и расширению прав и возможностей молодежи, данное партнёрство будет спонсировать проекты МФКР, направленные на формирование предпринимательских навыков у молодых творцов и предпринимателей посредством проведения инновационных тренингов и образовательных инициатив; на формирование и поддержку новых творческих стартапов и бизнес проектов, а также на обеспечение молодым предпринимателям доступа к рынкам в секторе культуры.

Поскольку г-жа Хо сама является молодым предпринимателем в сфере культуры, её партнёрство с ЮНЕСКО является естественным продуктом многих лет пропагандирования искусства, в особенности от имени развивающегося культурного сектора Макао и её сотрудничества с музеями по всему миру.

В 2015 году г-жа Хо основала компанию «Chiu Yeng Culture Limited», деятельность которой направлена на популяризацию художественного и культурного развития Макао, укрепление синергии в местном сообществе и создание устойчивого рынка труда для местных молодых художников и креативных предпринимателей. Молодёжь имеет столь же важное значение для программ и деятельности ЮНЕСКО, в том числе связанных с культурой и устойчивым развитием. Вместе с более чем 73 млн. молодых людей, которые в данный момент сталкиваются с проблемой  безработицы, ЮНЕСКО и г-жа Хо убеждены, что расширение доступа к индустриям культуры и поддержка молодых предпринимателей в сфере культуры важны как никогда..

 



Передает ЮНЕСКО
Просмотров: 39
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.