Европейская правда

Объявлены имена пяти лауреатов Премии Л'Ореаль - ЮНЕСКО «Для женщин в науке» 2018 года

Объявлены имена пяти лауреатов Премии Л'Ореаль - ЮНЕСКО «Для женщин в науке» 2018 года
Объявлены имена пяти лауреатов Премии Л'Ореаль - ЮНЕСКО «Для женщин в науке» 2018 года

Париж, 13 ноября - Пять выдающихся женщин-ученых из Аргентины, Канады, Китая, Южной Африки и Соединенного Королевства будут удостоены Премий Л'Ореаль-ЮНЕСКО «Для женщин в науке» 2018 года в области наук о жизни. Церемония награждения состоится 22 марта 2018 года в Париже.

Премия Л’Ореаль – ЮНЕСКО «Для женщин в науке» отмечает достижения женщин, которые все ещё недостаточно представлены в различных областях, включая науку, где до сих пор сохраняется «незримый барьер». В настоящее время, женщины составляют только 28% исследователей в мире. Все девять научных Нобелевских премий в этом году были вручены мужчинам. Более того, с момента создания Нобелевской премии в области науки, менее 3% наград были присуждены женщинам.

Между тем, многие женщины вносят значительный вклад в науку. На протяжении почти 20 лет Фонд Л’Ореаль, в партнерстве с ЮНЕСКО, ежегодно отмечает достижения пяти выдающихся женщин-ученых, подтверждая, тем самым, свою приверженность делу поощрения равенства между женщинами и мужчинами в науке.

Пять женщин-ученых, отмеченных Премиями Л’Ореаль – ЮНЕСКО «Для женщин в науке» были отобраны независимым жюри, состоящим из десяти почетных членов международного научного сообщества. В этом году жюри возглавила лауреат Премии Л’Ореаль - ЮНЕСКО «Для женщин в науке» 2008 года, и лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2009 года профессор Элизабет Х. Блэкбёрн.

Каждый лауреат получит денежное вознаграждение в размере 100 тыс. евро за свой выдающийся вклад в развитие науки. Церемония награждения состоится 22 марта 2018 года в Париже в рамках празднования 20-летия программы Л’Ореаль – ЮНЕСКО «Для женщин в науке».

Африка и арабские государства
Профессор Хизер Зар, Южная Африка

Профессор Военно-мемориальной детской больницы Красного Креста и директор Медицинского исследовательского совета в Университете Кейптауна, Южная Африка
Медицина и здравоохранение / Педиатрия
«За создание передовой исследовательской программы по пневмонии, туберкулезу и астме, котораяспасает жизни многих детей во всем мире».

Азиатско-Тихоокеанский регион

Профессор Меманн Чан, Китай

Профессор в Институте палеонтологии позвоночных и палеоантропологии
Член Китайской академии наук, Пекин, Китай
Биологические науки / Палеонтология
«За новаторскую работу сокаменелостями, ведущую к пониманию адаптации водных позвоночных к жизни на суше».

Европа
Профессор Каролин Дин, Соединенное Королевство

Профессор в Центре Джона Иннеса при Нориджском научно-исследовательском парке
Биологические науки / Молекулярная биология
«За новаторское исследование адаптации растений к окружающей среде и изменению климата, приводящее кновым путям усовершенствования сельскохозяйственных культур».

Латинская Америка
Профессор Эми Т. Остин, Аргентина

Профессор Научно-исследовательского института физиологии сельскохозяйственных растений и экологии, Институт генетической инженерии и молекулярной биологии, факультет сельского хозяйства в Университете Буэнос-Айреса

Экология и экологические науки
«За выдающийся вклад в понимание экологии наземных экосистем в естественных и измененных человеком ландшафтах».

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
Профессор Джанет РОССАНТ, Канада

Старший научный сотрудник в Больнице для больных детей, (Торонто), профессор Торонтского университета, президент Фонда Гайрднера (Канада)

Биологические науки / Биология развития
«За выдающиеся исследования, позволившие лучше понять процесс формирования тканей и органов в развивающемся эмбрионе».



Передает ЮНЕСКО

Просмотров: 36
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.