Европейская правда

«ЮНЕСКО сегодня необходима как никогда», - заявила Одри Азуле

«ЮНЕСКО сегодня необходима как никогда», - заявила Одри Азуле
«ЮНЕСКО сегодня необходима как никогда», - заявила Одри Азуле
Новый Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле

Сегодня Одри Азуле принесла присягу в качестве нового Генерального директора ЮНЕСКО перед участниками 39-й Генеральной конференции. Ссылаясь в своей вступительной речи на трудности, с которыми сталкивается Организация, г-жа Азуле напомнила об актуальности мандата ЮНЕСКО.

«Несмотря на разного рода трудности, с которыми сталкивалась Организация, на протяжении всего своего существования ЮНЕСКО демонстрировала реальную способность предлагать творческие решения для ответа на вызовы нашего времени», - заявила Одри Азуле после получения поздравлений с избранием на пост Генерального директора от Председателя Генеральной конференции Зохур Алауи, Председателя Исполнительного совета Майкла Уорбса, покидающего свой пост Генерального директора Ирины Боковой и представителей государств-членов ЮНЕСКО.

Деградация окружающей среды, терроризм, пересмотр вклада науки, нападения на культурное разнообразие, угнетение женщин, массовое перемещение населения и многие другие являются, по словам Одри Азуле, вызовами современного мира.

«Перед лицом нынешних и грядущих глобальных вызовов, я убеждена в необходимости согласованных стратегий в рамках многосторонности - это то, в чем мы коллективно преуспели, приняв Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и Парижское соглашение о климате», - заявила она.

«ЮНЕСКО сегодня необходима как никогда», - заявила Одри Азуле

Одри Азуле

Новый Генеральный директор, назначенная Генеральной конференцией 10 ноября, также упомянула финансовые и политические трудности Организации. «В этот момент кризиса я убеждена, что нам как никогда необходимо принимать активное участие в деятельности ЮНЕСКО, поддерживать ее, стремиться укреплять и реформировать её, а не ослаблять её».

«Для нас настал момент истины, нашей коллективной ответственности, момент, когда ЮНЕСКО необходима как никогда. Мы должны коллективно принимать правильные решения, чтобы привести Организацию в XXI век и формировать её... Мечта отцов-основателей ЮНЕСКО ещё не осуществилась, и наш долг перед молодыми людьми преследовать эту цель, с ними и в их интересах, - заключила Одри Азуле.

Одри Азуле является 11-м Генеральным директором ЮНЕСКО и второй женщиной, занимающей эту должность. Одри Азуле вступит в должность 15 ноября.



Передает ЮНЕСКО

Просмотров: 29
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.